Tiramisú

Ya sé que acaban de pasar las Navidades, pero… ¿no os apetece un último capricho antes de empezar con la dieta post-polvorones?

Esta receta de tiramisú es maravillosa: sencilla, rápida y riquísima.

Si no os gusta muy dulce quitad una cucharada de azúcar, para racionar el café empapad los bizcochos al gusto, a mí me gustan completamente empapados.

Ingredientes:

  • Bizcochos
  • 1 brick de nata para montar de unos 200mL
  • 250gr Tarrina de queso Mascarpone
  • 5 ó 6 cucharadas soperas de azúcar
  • Cola Cao.
  • Café de cafetera (de dos a tres tazas)
  • Coñac

Pasos a seguir:

  1. Preparas café, le echas unas gotas de coñac y lo dejas enfriar. Si te gusta con mucho café prepara tres tazas, a mí me gusta con dos.
  2. Pones en un plato los bizcochos y los empapas con la mezcla de café y licor. Conforme los vas empapando los pones en el molde donde vas a hacer el tiramisú.
  3. Mezclar la nata, la tarrina del queso mascarpone y las cucharadas de azúcar. Remover bien con un batidor o una cuchara hasta que se quede una mezcla uniforme medianamente espesilla, la nata se monta sola, no es necesario montarla antes de mezclarlo todo.
  4. Pones una capa de la mezcla sobre los bizcochos empapados y encima el Cola-Cao, que puede ser light,
  5. Vuelves a poner otra capa de bizcochos empapados en el café y le viertes otra capa de la mezcla del queso y la nata.
    Haces tantas capas como quieras y te llegue la mezcla.
  6. Espolvoreas todo con Cola Cao.
  7. Lo dejas enfriar en la nevera durante unas 3 o más horas para que coja consistencia.

Las cantidades de ingtedientes pueden variar dependiendo de si nos gusta con mucho café o menos, más dulce o menos dulce, con más sabor a nata o menos, más grueso o más fino… Cada uno lo hace a su gusto. A mí me gusta con las 6 cucharadas de azúcar, dos tazas de café, menos de 200ml de nata y mucho Cola Cao; pero para gustos los colores.

Fuentes:

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3 comentarios en “Tiramisú

  1. Es la mejor receta de tiramisú que he visto… si señora…maestra, a ver si me das clases que a esto de cocinar y de catar comida de la buena no te gana nadie!!! 😉

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