Un par de entrantes originales y sencillos

El otro día, en un restaurante italiano, probé dos entrantes que me gustaron mucho y me parecieron muy originales, sobretodo por su combinación de sabores dulces y salados. Aquí os dejo las recetas, para que los probéis en vuestra casa y nos contéis qué os han parecido.

Carpaccio de manzana.

  • Manzanas.
  • Nueces.
  • Rúcola.
  • Crema de gorgonzola.

El plato es muy sencillo de preparar.

Primero preparamos la crema de gorgonzola, que nos puede servir para este entrante o, incluso, como acompañamiento a cualquier tipo de pasta, aunque yo la recomiendo con la que está rellena de pera. Para preparar la salsa necesitamos 250ml de nata, 100 gramos de queso gorgonzola y pimienta negra. Mezclamos la nata con el queso y condimentamos con la pimienta, al gusto, dejando cocer la mezcla durante unos minutos.

Luego cortamos las manzanas en lonchas muy finas (un milímetro de espesor) y las disponemos en el plato con la crema de gorgonzola por encima, luego decoramos con las nueces y la rúcola y ¡listo!

Este plato se puede servir frío, aunque yo recomiendo calentar la crema antes de servirlo.

Rollito de berenjena (ingredientes para 8 rollitos).

  • 2 berenjena.
  • Atún.
  • Crema de naranaja.

Horneamos las berenjenas durante 20 minutos y, mientras, preparamos la salsa de naranja.

Para preparar la crema utilizamos un vaso de zumo de naranja, 250ml de nata para cocinar, albahaca, pimienta y sal. Cocinamos todo en un cazo, hasta que esté bien mezclado.

Cortamos rodajas finas de berenjena, a lo largo de la berenjena; ponemos el atún encima y las enrollamos. Después le añadimos la salsa de naranja y ¡listo!

 

Suscríbete al blog con el enlace RSS del final de la página o a mi página de facebook y serás notificado de todos nuestros avances.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s