Brownie de chocolate

A nadie le amarga un dulce y menos todavía a los amantes del chocolate, a los que nos encanta comer Brownie de chocolate con helado de chocolate bañado en chocolate, a los que nunca nos cansamos de comer chocolate. Por eso hoy os dedico a todos esta receta que me pasaron hace poco, con ligeras modificaciones.

Ingredientes para 9 – 12 personas, dependiendo de si os gustan los trozos más grandes o más pequeños:

  • 250 gramos de chocolate negro para fundir (con el de Nestle sale estupendo)
  • 100 gramos de mantequilla sin sal
  • 200 gramos de azúcar=1 vaso de azúcar
  • 2 huevos grandes (tamaño XL)
  • 75 gramos de harina de trigo (la misma que usemos para hacer bizcochos)
  • 60 gramos de nueces pelada
  • 40 gramos de almendras cruda

¿Cómo cocinamos el Brownie?

La receta es muy sencilla, cualquiera puede hacer este exquisito postre si sigue los pasos y controla que no se queme y, aún así, sigue estando delicioso.

  1. Calentamos el horno a 135º con el modo arriba y abajo más el aire, si puede ser, sino sin aire.
  2. Troceamos la tableta de chocolate, las nueces en cachitos un poco más pequeños (la mitad más o menos) y la mantequilla.
  3. En un cazo derretimos la mantequilla, con cuidado de que no se queme. Para evitarlo lo mejor es calentarla a fuego lento y después de haberla cortado en cachitos no muy grandes, para que se desahaga antes.
  4. A continuación vamos añadiendo los trozos de chocolate poco a poco. por ejemplo echamos cuatro y cuando estén casi deshechos echamos otros cuatro. Tardarán muy poco en derretirse y no hay que dejar de darle vueltas para que no se pegue ni se queme. En cuanto se ha derretido todo, apagamos el fuego y lo dejamos enfríar.
  5. Mientras el chocolate se enfría batimos los huevos con el azúcar.
  6. Mezclamos el chocolate y la mantequilla con los huevos y el azúcar y batimos.
  7. Cuando esté bien mezclado añadimos la harina poco a poco, hasta que tenemos una mezcla uniforme.
  8. Podemos mezclar las nueces y almendras ahora o añadirlas por capas al Brownie, como prefiramos.
  9. Poner la mezcla en un recipiente de horno de 20 x 20 cm, más o menos. Previamente untado con un poco de mantequilla.
  10. Hornear, vigilando cada 5 minutos o menos para que no se queme y aumentando un poco la temperatura si vemos que no se hace bien. Es mejor ir subiendo la temperatura que pasarnos y que se nos queme. Cuando metamos un palillo o tenedor y salga limpio está hecho.

No os asustéis si la mezcla sale muy espesa y se os resiste al ponerla en el recipiente, sale así y os quedará perfecto.

¿Cómo servirlo? Frío queda muy duro, por lo que recomiendo calentarlo un poco al microondas y servirlo con helado de vainilla, chocolate líquido… Además, si lo calentáis el sabor a chocolate es más intenso.

¿Modificar la receta? Para que no saliera tan espeso y tuviera mejor aspecto le puse 20 gramos más de mantequilla y tres huevos pequeños. El resultado no estuvo mal, pero aunque la textura mejoró el sabor era mucho más suave y a mí me gusta tanto el chocolate que no lo pienso volver a hacer.

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Un comentario en “Brownie de chocolate

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