Bizcocho de dulce de chocolate y palmeritas dulces

He juntado estas dos recetas porque para ambas utilizo la misma cobertura de chocolate y podemos aprovechar para realizarlas a la vez, cocinando el doble de cobertura de lo que os voy a escribir aquí.

Ambas recetas son sencillas y de sabor… Permitidme la expresión: ¡están tremendas!

BIZCOCHO

Ingredientes bizcocho:

120 ml agua hirviendo

48 gr. Cacao

60 gr. Mantequilla

150 gr. Azúcar

1 huevo

120 gr. Harina

1 cucharada pequeña de levadura

Ingredientes cobertura:

75 gr. Chocolate con leche

1 cucharada de leche

25 gr. Mantequilla

25 gr. Azúcar glas

Preparación bizcocho:

Batimos el agua hirviendo con el cacao. En otro cuenco batimos la mantequilla ablandada con el azúcar hasta que esté cremoso. Luego incorporamos el huevo, sin dejar de batir; más tarde la harina y la levadura y la mezcla de cacao. Hornear con el horno precalentado a 180 grados, durante 10 – 15 minutos, hasta que esté firme al tacto y al pinchar con un tenedor salga limpio.

Preparación cobertura:

Calentamos la mantequilla y la leche, añadimos el chocolate en trocitos y mezclamos bien. Cuando la mezcla esté preparada apagamos el fuego y añadimos el azúcar glas, hasta obtener una mezcla homogénea. A continuación repartimos por encima del bizcocho.

P1050710

PALMERITAS DULCES

Ingredientes:

Hojas de hojaldre

Azúcar

Preparación:

Extendemos la lámina y vertemos en ella azúcar, formando una capa de azúcar sobre la masa. Luego doblamos las esquinas hacia el centro y pasamos el rodillo suavemente, lo justo para que el azúcar se integre en la masa. A continuación, formamos otra capa de azúcar y volvemos a doblar las esquinas hacia el centro.

Por último, ponemos un poco de azúcar y doblamos por la mitad. Ya tenemos la forma de las palmeritas. Ahora cortamos en láminas y las ponemos en el horno, espolvoreamos azúcar por encima, 180 grados de 10 a 15 minutos, hemos de tener cuidado en dar la vuelta a las palmeritas para que no se quemen.

Si queremos que sean de chocolate, usamos la cobertura del bizcocho de chocolate.

palmeritas

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