Focaccia italiana

FocacciaMe apasiona la comida italiana y ayer tuve la idea de probar suerte con una Focaccia casera. Se supone que es como un pan, se come con la comida, pero nosotros nos la comimos para cenar tan a gusto.

Ingredientes:

  • 1/2 cucharadita pequeña de azúcar.
  • Sal
  • 250 gr de harina
  • 1/2 sobre de levadura royal
  • 6 cucharadas soperas de aceite
  • Romero

Preparación.

Calentamos 25 cl de agua, aproximadamente, hasta que esté templada. Le echamos la levadura y el azúcar y disolvemos.

En un bol ponemos la harina y hacemos un agujero en medio, donde echamos la mezcla del agua.

Por los bordes del bol echamos 4 cucharadas de aceite y abundante sal, yo eché como un puñado y medio en total y notamos la masa un poco sosa, pero a mí me gusta así.

Amasamos todo de 5 a 10 minutos, hasta que la masa no se pegue en nuestras manos y dejamos que repose de 45 minutos a una hora. Entonces volvemos a amasar para deshacer las burbujas de aire y colocamos la masa extendida en una bandeja de horno. Por encima repartimos las dos cucharadas soperas que nos quedan y sal y romero al gusto.

10 o 15 minutos al horno, hasta que se empiece a dorar, y ¡listo!

Como veis, yo hice media de la forma tradicional y a la otra media le añadí queso y jamón serrano.

Sinceramente, estaba buenísima.

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2 comentarios en “Focaccia italiana

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