Costillas de cerdo al horno con patatas y cebolla caramelizadas

Ingredientes:

  • Costillas de cerdo.
  • Una patata grande o dos pequeñas.
  • Una cebolla.
  • Azúcar moreno.
  • Sal
  • Aceite
  • 1 vaso de vino blanco para cocinar.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º

En un recipiente de horno ponemos un pelín de aceite, para que no se pegue la comida, y un poco de sal.

Cortamos la cebolla en aritos finitos y la colocamos en el recipiente, cortamos la patata en rodajas finas y la colocamos sobre la cebolla, y arriba las costillas (pueden ser costillas o costillar, yo suelo usar costillas ya cortadas).

Lo bañamos todo con un vaso de vino blanco y un chorrito de aceite y lo metemos al horno.

Después de 30 o 35 minutos, cuando veamos que esa parte de las costillas ha empezado a dorarse, le damos la vuelta  a la carne, aprovechamos para echarle por encima un poco de su propio jugo para que no se seque, y la metemos otra media hora, hasta que se haya dorado por esa parte también.

Sacamos la bandeja y apartamos la carne.

Como las costillas habrán soltado bastante líquido podemos quitar un poco, hasta que se vean las patatas y la cebolla. Entonces espolvoreamos un poco de azúcar moreno, no se trata de cubrilo, sólo de que la superficie quede un poco espolvoreada; y lo metemos todo al horno otra vez a 200º. Cuando veamos las patatas y la cebollas doradas y caramelizadas y que el jugo que quedaba se ha reducido bastante (unos 10 o 15 minutos), lo sacamos.

Servimos la carne con las patatas y la cebolla.

 

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