Cupcakes de chocolate y vainilla

Ingredientes bizcocho:

  • 240 ml agua hirviendo
  • 100 gr. Cacao
  • 130 gr. Mantequilla
  • 300 gr. Azúcar
  • 2 huevo
  • 250 gr. Harina
  • 1’5 cucharada pequeña de levadura

Ingredientes buttercream:

  • 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de leche
  • 350-400 gr de azúcar glass

Preparación bizcocho:
Calentamos el agua al microondas y mezclamos el cacao, si hay grumitos batimos con la batidora.

En otro cuenco batimos la mantequilla ablandada con el azúcar hasta que esté cremoso.

Luego incorporamos el huevo, sin dejar de batir; más tarde la harina y la levadura y la mezcla de cacao.

Hornear con el horno precalentado a 180 grados, durante 10 – 15 minutos, hasta que esté firme al tacto y al pinchar con un tenedor salga limpio.

Preparación buttercream:

Batimos la mantequilla con la leche, luego añadimos la esencia de vainilla y cuando esté esponjosa incorporamos el azúcar glass poco a poco.

Metemos la crema de mantequilla en una manga pastelera con una boquilla rizada o lisa y decoramos al gusto.

IMG-20130712-WA0028

Suscríbete al blog con el enlace RSS del final de la página o a mi página de facebook y serás notificado de todas nuestras novedades.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s