Ensalada caprese y arroz con orégano

ENSALADA CAPRESE

Ingredientes ensalada:

  • Canónigos.
  • Queso mozzarella.
  • Tomate pera.

Ingredientes salsa:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1’5 cucharadas de miel.
  • 1 cucharada de vinagre de módena.

La preparación cuesta de hacer cinco minutos. Cortamos la mozzarella y el tomate y los mezclamos con los canónigos en una ensaladera.

En cuanto a la salsa, echamos los ingredientes en un bol y removemos con una cuchara hasta que se ve una mezcla homogénea (si lo dejamos reposar el aceite se separa de la mezcla, así que mejor mezclamos justo antes de servir).

Echamos la salsa sobre la ensalada y ¡lista!

Podemos sustituir la salsa por un poco de vinagre de módena, simplemente. La ensalada no queda tan dulce, pero está muy buena igualmente.

Si queremos una mejor presentación colocamos el tomate y la mozzarella en rodajas, alternando las rodajas de tomate y de mozzarella, en los bordes del plato y en el centro colocamos un puñado de canónigos.

Tiempo: 5 minutos.

ARROZ CON ORÉGANO

Ingredientes:

  • Arroz basmati para microondas.
  • Orégano.

La preparación no puede ser más simple. Siguiendo las instrucciones, colocamos el arroz en el microondas un minuto y cuando lo saquemos lo ponemos en un plato hondo, espolvoreamos orégano al gusto y removemos para mezclarlo.

Tiempo: 2 minutos.

Coste: 0,7 € la ración.

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