Helado de galletas María

Ingredientes:

  • 150 g de galletas María
  • 300 ml de leche entera
  • 200 ml de nata
  • 75 g de azúcar
  • 15 g de miel suave de flores
  • 2 claras de huevo pasteurizadas.

Preparación:

Trituramos las galletas con la leche en la miniprimer.

Calentamos en un cazo la nata, el azúcar y la miel, tenemos que tener cuidado de que no llegue a hervir. Cuando esté todo bien mezlcado vertemos la mezcla de galletas y leche.

Aparte, mezclamos las claras con la una cucharadita de leche y las vertemos al cazo.

Sin dejar de remover cocemos la mezcla hasta que haya espesado un poco, notaremos como nos cuesta mover más la cuchara, pero la mezlca seguirá líquida, no os paséis de tiempo no sea que hierva, se queme o se pegue.

Enfriamos la mezcla en la nevera de 3 a 4 horas y luego la ponemos en la heladera 40 minutos, si queréis podéis añadir pedacitos de galleta o lágrimas de chocolate al helado.

Tiempo: 15 min. preparación + 4h enfriamiento + 40 minutos heladera

Coste: 1,2 €

Raciones: 800 ml aprox.

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