Hojaldre de dulce de almendras

Yo he bautizado esta receta como hojaldre de dulce de almendras porque suena bien y sabe mejor, pero por ahí lo llaman hojaldre de almendras, simplemente. A mí me gusta más el nombre que le he puesto yo, así que se queda con el mío.

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre (del que venden refrigerado)
  • 125 gr. de azúcar moreno.
  • 100 gr. de mantequilla.
  • 1 bolsa de almendras laminadas.

Preparación:

Precalentamos el horno.

Metemos la mantequilla en el microondas hasta derretirse, con cuidado de que no se queme. La mejor forma es meterla 30 segundos, darle vueltas y si no se ha deshecho meterla otro rato.

A continuación mezclamos la mantequilla derretida con el azúcar y las almendras, hasta tener una mezcla, más o menos, homogénea.

Antes de poner la mezcla sobre el hojaldre, cortamos éste en triangulitos. De esta forma no subirá tanto y podremos cortarlo fácilmente con la mano.

Por último, repartimos la mezcla sobre el hojaldre y lo metemos al horno 15 minutos a 180º.

Hay que vigilarlo para que no se queme.

P1060404

Tiempo de preparación: 20 minutos.

Raciones: 8 personas.

Coste: 3,7 € y 6,89 si compramos todos los ingredientes por primera vez (si queremos aprovechar los ingredientes comprados y hacer dos hojaldres, ponemos medio paquete de almendras en cada uno, está igual de bueno).

¡Qué aproveche!

 

Suscríbete al blog con el enlace RSS del final de la página o a mi página de facebook y serás notificado de todas nuestras novedades.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s