Minipizzas

Este entrante lo elaboré para mi cumpleaños y es una receta que no falla.

Yo opte por minipizzas porque, en las fiestas, queda muy bien que cada cosa sea un bocado individual, de manera que nos ahorramos cortar porciones. Además, siempre queda mejor, en cuanto a presentación, una mesa con bocaditos pequeños de cada cosa.

Ingredientes para la masa:

  • Preparado para pizzas.
  • Sal.
  • Agua.
  • Aceite.

Yo, normalmente, ya compro el preparado para pizzas, donde te indican como hacer la masa y la proporción de ingredientes que lleva. Es muy cómodo y la masa sale buena, quizá un poco sosa y por eso yo siempre pongo más sal (si dice una pizca yo pongo dos, etc).

Para hacer la forma redonda yo clavo un vaso ancho.

El problema cuando preparamos pizzas es que, si ponemos los ingredientes nada más hacer la masa esta coge el jugo del tomate y no se acaba de hacer, queda cruda por el centro. Así que lo que yo hago es hacerla al horno, antes de poner los ingredientes, el tiempo suficiente para que empiece a hacerse, pero sin dejar que se dore (apenas un poco).

Cuando ya hemos sacado la masa del horno, y se ha enfriado un poco, colocamos los ingredientes.

Ingredientes para el relleno:

Para las minipizzas tengo debilidad por dos sabores en concreto: hawaiana y de manzana.

Minipizza hawaiana:

  • Tomate frito casero (se compra ya hecho, el de Mercadona es muy bueno)
  • Queso mozzarella rallado.
  • Jamón york.
  • Piña.

Preparación minipizza hawaiana:

Colocamos una cucharadita de tomate sobre la masa y lo extendemos, encima espolvoreamos con mozzarella hasta cubrir el tomate y colocamos trocitos de jamón york (pueden ser cubitos, o trocitos cortados de una loncha) y trocitos de piña. Cuanto más pequeñitos sean los trocitos más sabrosa está la pizza, porque la mezcla está mejor repartida.

Minipizzas de manzana:

  • Tomate frito casero.
  • Queso mozzarella rallado.
  • Manzana.
  • Cebolla frita.
  • Queso de cabra (en rulo)

Preparación minipizzas de manzana:

Colocamos una cucharadita de tomate sobre la masa y lo extendemos, encima espolvoreamos con mozzarella y colocamos rodajitas de queso de cabra, un poco de cebolla y encima rodajitas muy finitas de manzana (si transparentan mejor).

Cuando tenemos listas las minipizzas, las colocamos al horno hasta que se dore la masa, en el caso de las hawaianas, y hasta que veamos la manzana hecha y la masa dorada, en el caso de las de manzana.

Conviene poner papel vegetal entre la bandeja y la masa.

De esta receta no se puede sacar bien el presupuesto porque depende de la cantidad que hagas, así que si la vuelvo a hacer y me acuerdo lo calcularé todo bien.

 

Suscríbete al blog con el enlace RSS del final de la página o a mi página de facebook y serás notificado de todas nuestras novedades.

Anuncios

Un comentario en “Minipizzas

  1. Pingback: Menú de fiesta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s