Empanada de tomate

WhatsApp Image 2016-08-30 at 08.57.39

Siempre me han encantado las empanadas. Sirven para almorzar, picotear, comer, merendar, cenar… Tener una empanada en casa te asegura no tener que cocinar, pero hay que prepararla claro. Las únicas empanadas que había hecho en mi vida eran de titaina o de dátiles con queso, así que rememoré los ingredientes de una empanada que me gustase e hice esta receta.

Ingredientes:

  • 2 botes de tomate triturado.
  • 2 huevos.
  • una cebolla pequeña
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria grande
  • 1 lata de bonito del norte
  • 3 cucharadas de azúcar
  • medio puñado de sal

Preparación:

Cortamos la cebolla, las zanahorias y el pimiento muy pequeñito y los ponemos en boles separados. Calentamos una gotita de aceite en una sartén y rehogamos la cebolla a fuego medio (en mi vitro al 6).

Cuando esté transparentando echamos la zanahoria, removemos, tapamos y cuando hayan pasado 5 minutos el pimiento. Removemos y tapamos. Dejamos todo al fuego 10 minutos, hasta que se vea blandito y con cuidado de que no se queme.

Mientras hervimos los dos huevos con un puñado de sal, para que luego se pelen mejor, durante 10-12 minutos.

Cuando los huevos estén listos los dejamos enfriar para poder pelarlos.

Después de 10 minutos rehogando las verduras echamos las dos latas de tomate, un chorrito de aceite, medio puñado de sal y tres cucharadas soperas de azúcar y removemos bien para que se mezcle homogéneamente.

El tomate tarda en hacerse de 20 minutos a media hora, pero es recomendable ir removiendo para que no se peque. Sabremos que está hecho porque estará más compacto y cuando removamos por los bordes tomará forma, no se escurrirá del borde, además no hará tantas burbujitas. Si cuando lo quitáis del fuego en el centro se posa un poco de líquido podéis sacarlo con una cuchara.

Una vez tenemos todo cocinado y los huevos pelados y cortados, mezclamos el tomate con verduras, los huevos y el bonito. Precalentamos el horno 15 minutos a 180 grados.

Ponemos una lámina de hojaldre sobre papel de cocinar en una bandeja de horno, colocamos la mezcla encima, tapamos con otra lámina de hojaldre y con los dedos presionamos los bodes para que cuando suba la empanada no se abra.

Metemos al horno el tiempo que indique el envase de hojaldre, normalmente 10-15 minutos, y ¡ya está!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s